일반클래스
   커피전문점 창업 과정
맞춤강의
   이태리가정식 조리반 과정
맞춤강의
   디저트카페창업 과정
맞춤강의
   요리대회반 과정
맞춤강의
   학생자격증반 과정
수시등록
수시개강
   학생기초요리 과정
수시등록
36회 90시간
요일 : 월,화,수,목,금
오후 18:00~20:30
   바리스타 1급 과정
14회 42시간
   바리스타 2급과정(이론, 필기)
선착순마감
8회 24시간
요일 : 월/금
오후 19:00~22:00
   라떼아트 과정
인원충당시
12회 36시간
(6명 이상시 개강 가능)
   핸드드립 과정
인원충당시
6회 12시간
(6명 이상시 개강 가능)
   로스팅 과정
선착순마감
총 9회 36시간
(선착순 마감)
   제과 기능사 과정
수시등록
26회 78시간
요일 : (오전반)월/수/금, (오후반)1주,3주
오전 10:00~13:00 / 오후 18:30~21:30
   제빵 기능사 과정
수시등록
25회 100시간
요일 : (오전반)화/목, (오후반)화/목
오전 09:30~13:30 / 오후 18:00~22:00
   한식 조리 기능사 과정
수시등록
27회 81시간
요일 : 월/수/금
오전 10:40 ~ 13:00 / 오후 19:00 ~ 22:00
   일식 조리 기능사 과정
수시등록
15회 45시간
요일 : 월/화/목
오후 14:00 ~ 17:00 (맞춤강의)
  • 커피전문점 창업 과정

    맟춤강의

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  • 이태리가정식 조리반 과정

    맞춤강의

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  • 디저트카페창업 과정

    맞춤강의
    053-311-5244

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  • 요리대회반 과정

    맞춤강의

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  • 학생자격증반 과정

    한식 조리기능사 자격증반
    양식 조리기능사 자격증반
    일식 조리기능사 자격증반
    제과기능사 자격증반
    제빵기능사 자격증반
    바리스타2급 자격증반

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  • 학생기초요리 과정

    양식 기초요리 과정
    1. 기초수업
    2. 기초수업
    3. 감자샐러드
    4. 감자스프
    5. 토마토소스
    6. B.L.T샌드위치
    7. 프렌치어니언스프
    8. 새우카나페
    9. 솔모르네
    10. 홀렌다이소스
    11. 서로인 스테이크
    12. 바비큐폭찹
    13. 사우전아일랜드드레싱
    14. 쉬림프카네페
    15. 비프콘소메
    16. 치킨알라킹
    17. 치킨커틀렛
    18. 치즈오믈렛
    19. 참치타르타르와 채소비네그레이트
    20. 비프스튜
    21. 탈탈소스
    22. 햄버거샌드위치
    23. 월도프샐러드
    24. 휘시뮤니엘
    25. 휘시차우더스프
    26. 훈제연어롤
    27. 스페니쉬오믈렛
    28. 브라운스톡
    29. 브라운그래비소스
    30. 해산물샐러드
    31. 미네스트로니스프
    32. 이탈리안미트소스
    33. 살리스버리스테이크
    34. 까르보나라
    35. 해산물토마토스파게티
    36. 모의평가

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  • 바리스타 1급 과정

    1. 에스프레소 추출 심화실습
    2. 균일한 에스프레소 추출과 밀크 스티밍 스킬업
    3. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작 (푸어링 하트)
    4. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작 (2단 튤립)
    5. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작(3단 튤립)
    6. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작(로제타)
    7. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작(로제타)
    8. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작(3단 튤립/로제타)
    9. 바리스타 1급 실기시험 분쇄도 조정
    10. 바리스타 1급 실기시험 향미평가 (포르테,황금나무,UCC)
    11. 바리스타 1급 실기시험 10분 시연과정
    12. 바리스타 1급 실기시험 10분 시연과정
    13. 바리스타 1급 실기시험 10분 준비과정, 10분 시연과정
    14. 바리스타 1급 실기모의시험/평가채첨/수료식

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  • 바리스타 2급과정(이론, 필기)

    1. 커피추출-이론/실습
    2. 에스프레소-이론/실습
    3. 에스프레소 심화-이론/실습
    4. 바리스타 2급 실기시험-준비5분과정
    5. 바리스타 2급 실기시험-시연10분과정
    6. 바리스타 2급 실기시험 모의시험 반복
    7. 바리스타 2급 실기시험 모의시험 반복
    8. 바리스타 2급 실기모의시험/평가채첨/수료식

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  • 라떼아트 과정

    1. 에스프레소 추출
    2. 라떼아트 밀크스티밍- 이론/실습
    3. 중앙모으기 실습
    4. 중앙모으기 실습
    5. 하트 만들기 실습
    6. 핸들링, 피쳐 흔들기로 결하트 실습
    7. 피쳐 흔들기로 결하트 실습
    8. 밀어넣기를 이용하여 튤립 , 3단튤립, 4단튤립 실습
    9. 밀어넣기를 이용하여 하트 인 하트 실습
    10. 피쳐 흔들기와 피쳐의 이동을 이용하여 로제타 실습
    11. 결하트, 튤립, 하트인 하트, 로제타 복습 및 교정
    12. 결하트, 튤립, 하트인 하트, 로제타 복습 및 교정

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  • 핸드드립 과정

    1. 추출기구 및 이론 , 세계 3대 커피 품종의 향미 특성 비교
    2. 각 나라별 드립법 이해 (유럽,일본,한국)
    3. 드리퍼 종류에 따른 차이 비교 (멜리타,칼리타)
    4. 드리퍼 종류에 따른 차이 비교 (하리오,고노)
    5. 조건에 따른 향미 차이 비교
    6. 핸드드립 전문점 카페투어

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  • 로스팅 과정

    1. 로스팅 (원리, 화학적·물리적 변화)
    2. 로스터기- 이론/실습
    3. 커피나무 재배,가공방식, 각나라별 생두의 등급 분류
    4. 결점두 골래내기 , 등급 나누기
    5. 로스팅 원리와 로스터기의 구조
    6. 추출커피의 성분과 농도에 따른 향미차이
    7. 추출커피의 당도와 산도에 따른 향미측정
    8. 커피 원두 (배합비율,볶음정도,숙성정도,원두평가)
    9. 에스프레소 추출, 핸드드립 추출, 더치 추출
    10. 블렌딩, 로스팅 선택/ 커피원두 평가

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  • 제과 기능사 과정

    1. 과일케이크
    2. 다쿠와즈
    3. 데블스푸드케이크
    4. 마데라 케이크
    5. 마들렌
    6. 마카롱쿠키
    7. 밤과자
    8. 버터스펀지 케이크 (공립법)
    9. 버터스펀지 케이크 (별립법)
    10. 버터쿠키
    11. 사과파이
    12. 소프트롤 케이크
    13. 쇼트브레드 쿠키
    14. 슈
    15. 시퐁 케이크
    16. 옐로레이어 케이크
    17. 타르트
    18. 젤리롤 케이크
    19. 초코머핀
    20. 찹쌀도넛
    21. 파운드케이크
    22. 퍼프 페이스트리
    23. 브라우니
    24. 멥쌀스펀지케이크
    25. 치즈케이크
    26. 호두파이

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  • 제빵 기능사 과정

    1. 건포도식빵
    2. 단과자빵
    3. 더치빵
    4. 데니스페이스트리
    5. 모카빵
    6. 밤식빵
    7. 버터롤
    8. 버터톱 식빵
    9. 브리오슈
    10. 빵도넛
    11. 단과자빵
    12. 스위트 롤
    13. 식빵
    14. 옥수수 식빵
    15. 우유 식빵
    16. 그리시니
    17. 단과자빵
    18. 단팥빵
    19. 풀만식빵
    20. 불란서빵
    21. 소시지빵
    22. 베이글
    23. 햄버거빵
    24. 호밀빵
    25. 쌀식빵

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  • 한식 조리 기능사 과정

    1. 만둣국, 홍합초
    2. 화양적, 육회
    3. 오징어볶음, 배숙
    4. 지짐누름적, 제육구이
    5. 매작과, 북어찜
    6. 잡채, 더덕생채
    7. 생선전, 오이숙장아찌
    8. 탕평채, 북어구이
    9. 비빔밥, 무생채
    10. 어선, 채소튀김
    11. 호박선, 달걀찜
    12. 겨자채, 생선양념구이
    13. 완자탕, 너비아니
    14. 비빔국수, 더덕구이
    15. 칠전판, 무숙장아찌
    16. 돼지갈비찜, 오이소박이
    17. 두부전골, 도라지생채
    18. 소고기전골, 북어보푸라기
    19. 콩나물밥, 육원전
    20. 닭찜, 풋고추전
    21. 장국죽, 오이선
    22. 보쌈김치, 두부젓국찌개
    23. 생선찌개, 섭산적
    24. 칼국수, 두부조림
    25. 미나리강회, 표고전
    26. 국수장국, 화전
    27. 모의평가

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  • 일식 조리 기능사 과정

    1. 달걀찜, 쇠고기덮밥
    2. 쇠고기양념튀김, 쇠고기간장구이
    3. 전복버터구이, 꼬치냄비
    4. 전골냄비, 도미술찜
    5. 참치김초밥, 도미머리맑은국
    6. 도미냄비, 문어초회
    7. 삼치소금구이, 대합술찜
    8. 대합맑은국, 모듬냄비
    9. 해삼초회, 김초밥
    10. 도미조림, 된장국
    11. 모듬튀김, 갑오징어명란무침
    12. 튀김두부, 달걀말이
    13. 생선초밥,
    14. 생선 모듬회
    15. 메밀국수, 볶음우동
    16. 생선모듬회,문어초회

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