일반클래스
   바리스타 1급 과정
14회 42시간
   바리스타 2급과정(이론, 필기)
선착순마감
8회 24시간
요일 : 월/금
오후 19:00~22:00
   라떼아트 과정
인원충당시
12회 36시간
(6명 이상시 개강 가능)
   핸드드립 과정
인원충당시
6회 12시간
(6명 이상시 개강 가능)
   로스팅 과정
선착순마감
총 9회 36시간
(선착순 마감)
  • 바리스타 1급 과정

    1. 에스프레소 추출 심화실습
    2. 균일한 에스프레소 추출과 밀크 스티밍 스킬업
    3. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작 (푸어링 하트)
    4. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작 (2단 튤립)
    5. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작(3단 튤립)
    6. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작(로제타)
    7. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작(로제타)
    8. 에스프레소 실습과 디자인 카푸치노 제작(3단 튤립/로제타)
    9. 바리스타 1급 실기시험 분쇄도 조정
    10. 바리스타 1급 실기시험 향미평가 (포르테,황금나무,UCC)
    11. 바리스타 1급 실기시험 10분 시연과정
    12. 바리스타 1급 실기시험 10분 시연과정
    13. 바리스타 1급 실기시험 10분 준비과정, 10분 시연과정
    14. 바리스타 1급 실기모의시험/평가채첨/수료식

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  • 바리스타 2급과정(이론, 필기)

    1. 커피추출-이론/실습
    2. 에스프레소-이론/실습
    3. 에스프레소 심화-이론/실습
    4. 바리스타 2급 실기시험-준비5분과정
    5. 바리스타 2급 실기시험-시연10분과정
    6. 바리스타 2급 실기시험 모의시험 반복
    7. 바리스타 2급 실기시험 모의시험 반복
    8. 바리스타 2급 실기모의시험/평가채첨/수료식

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  • 라떼아트 과정

    1. 에스프레소 추출
    2. 라떼아트 밀크스티밍- 이론/실습
    3. 중앙모으기 실습
    4. 중앙모으기 실습
    5. 하트 만들기 실습
    6. 핸들링, 피쳐 흔들기로 결하트 실습
    7. 피쳐 흔들기로 결하트 실습
    8. 밀어넣기를 이용하여 튤립 , 3단튤립, 4단튤립 실습
    9. 밀어넣기를 이용하여 하트 인 하트 실습
    10. 피쳐 흔들기와 피쳐의 이동을 이용하여 로제타 실습
    11. 결하트, 튤립, 하트인 하트, 로제타 복습 및 교정
    12. 결하트, 튤립, 하트인 하트, 로제타 복습 및 교정

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  • 핸드드립 과정

    1. 추출기구 및 이론 , 세계 3대 커피 품종의 향미 특성 비교
    2. 각 나라별 드립법 이해 (유럽,일본,한국)
    3. 드리퍼 종류에 따른 차이 비교 (멜리타,칼리타)
    4. 드리퍼 종류에 따른 차이 비교 (하리오,고노)
    5. 조건에 따른 향미 차이 비교
    6. 핸드드립 전문점 카페투어

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  • 로스팅 과정

    1. 로스팅 (원리, 화학적·물리적 변화)
    2. 로스터기- 이론/실습
    3. 커피나무 재배,가공방식, 각나라별 생두의 등급 분류
    4. 결점두 골래내기 , 등급 나누기
    5. 로스팅 원리와 로스터기의 구조
    6. 추출커피의 성분과 농도에 따른 향미차이
    7. 추출커피의 당도와 산도에 따른 향미측정
    8. 커피 원두 (배합비율,볶음정도,숙성정도,원두평가)
    9. 에스프레소 추출, 핸드드립 추출, 더치 추출
    10. 블렌딩, 로스팅 선택/ 커피원두 평가

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