국비지원클래스
   커피디저트&커피메뉴과정
총 32회 109시간
요일 : 월/수/금
오후 19:00 ~ 22:00 (학원 사정으로 변동 가능)
훈련비용 : 720,381원
   커피 디저트 과정
총 20회 60시간
요일 : 화/수/목
오후 19:00 ~ 22:00 (학원 사정으로 변동 가능)
훈련비용 : 396,540원
   제과/제빵 기능사 과정
56회 224시간
요일 : 월/화/수/목/금
오전 09:30~13:30 / 오후 14:00~18:00
훈련비용 :1,480,420원
자부담 20% 296,084원 자부담40% 592,168원
   소규모테이크아웃 창업취업자 양성과정
22회 99시간
요일 : 월/화/수/목/금
오전 09:30 ~ 14:00
훈련비용 : 761,910원
   양식 조리 기능사 과정
29회 85시간
요일 : 화/목
오전 10:40 ~ 13:00 / 오후 19:00 ~ 22:00
훈련비용 : 643,195원
   한식 조리 기능사 과정
36회 128시간
요일 : 월/수/금
오전 10:00 ~ 13:00 / 오후 19:00 ~ 22:00
훈련비용 : 968,576원
  • 커피디저트&커피메뉴과정

     

    1.   기초수업 - 이론/실습
    2.   커피추출 -이론/실습
    3.   에스프레소-이론/실습
    4.   에스프레소 심화-이론/실습
    5.   라떼아트 밀크스티밍- 이론/실습
    6.   중앙모으기 실습
    7.   핸들링, 피쳐 흔들기로 결하트 실습
    8.   밀어넣기를 이용하여 튤립 , 3단튤립, 4단튤립 실습
    9.   피쳐 흔들기와 피쳐의 이동을 이용하여 로제타 실습
    10. 결하트, 튤립, 하트인 하트, 로제타 복습 및 교정
    11. 결하트, 튤립, 하트인 하트, 로제타 복습 및 교정
    12. 카페라떼, 카푸치노 실습
    13. 메뉴 ( ESP 음료 ) 실습
    14. 메뉴 ( ESP 음료 ) 실습
    15. 메뉴 ( Coffee 음료 ) 실습
    16. 메뉴 ( Coffee 음료 ) 실습
    17. 메뉴 ( Beverage 음료 ) 실습

    18. 메뉴 ( Beverage 음료 ) 실습

    19. 메뉴 ( 스무디 음료 ) 실습
    20. 메뉴 ( 스무디 음료 ) 실습
    21. 메뉴 ( 프라페 음료 ) 실습
    22. 메뉴 ( 프라페 음료 ) 실습
    23. 인절미 토스트
    24. 마카롱
    25. 버터쿠키
    26. 마들렌
    27. 에그타르트
    28. 아몬드튀일
    29. 허니브레드
    30. 샤브레
    31. 티라미슈 케이크
    32. 모의평가

     

     

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  • 커피 디저트 과정

    1. 기초수업 - 이론/실습
    2. 초코칩쿠키
    3. 호두파이
    4. 머랭쿠키
    5. 버터쿠키
    6. 초코머핀
    7. 뉴욕치즈케이크
    8. 에그타르트
    9. 마들렌
    10. 건포도스콘
    11. 허니브레드
    12. 마카롱
    13. 캐릭터 쿠키
    14. 샤브레
    15. 티라미슈 케이크
    16. 인절미 토스트
    17. 아메리칸 쿠키
    18. 참깨쿠키
    19. 아몬드튀일
    20. 모의평가

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  • 제과/제빵 기능사 과정

    1. 기초수업

    2. 필기 수업

    3. 과일케이크

    4. 다쿠와즈

    5. 데블스푸드케이크

    6. 마데라 케이크

    7. 마들렌

    8. 마카롱쿠키

    9. 밤과자

    10. 버터스펀지 케이크 (공립법)

    11. 버터스펀지 케이크 (별립법)

    12. 버터쿠키

    13. 사과파이

    14. 소프트롤 케이크

    15. 쇼트브레드 쿠키

    16. 슈

    17. 시퐁 케이크

    18. 옐로레이어 케이크

    19. 타르트

    20. 젤리롤 케이크

    21. 초코머핀

    22. 찹쌀도넛

    23. 파운드케이크

    24 퍼프 페이스트리

    25. 브라우니

    26. 멥쌀스펀지케이크

    27. 치즈케이크

     

    28. 호두파이

    29. 건포도식빵

    30. 단과자빵

    31. 더치빵

    32. 데니스페이스트리

    33. 모카빵

    34. 밤식빵

    35. 버터롤

    36. 버터톱 식빵

    37. 브리오슈

    38. 빵도넛

    39. 단과자빵

    40. 스위트 롤

    41. 식빵

    42. 옥수수 식빵

    43. 우유 식빵

    44. 그리시니

    45. 단과자빵

    46. 단팥빵

    47. 풀만식빵

    48. 불란서빵

    49. 소시지빵

    50. 베이글

    51. 햄버거빵

    52. 호밀빵

    53. 쌀식빵

    54. 모의평가

     

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  • 소규모테이크아웃 창업취업자 양성과정

    1. 기초수업 (필기)
    2. 기초수업(필기)
    3. 커피추출 -이론/실습
    4. 에스프레소-이론/실습
    5. 에스프레소 추출
    6. 라떼아트 밀크스티밍- 이론/실습
    7. 중앙모으기 실습
    8. 핸들링, 피쳐 흔들기로 결하트 실습
    9. 하트 만들기 실습
    10. 밀어넣기를 이용하여 튤립 , 3단튤립, 실습
    11. 밀어넣기를 이용하여 하트 인 하트 실습
    12. 피쳐 흔들기와 피쳐의 이동을 이용하여 로제타 실습
    13. 결하트, 튤립, 하트인 하트, 로제타 복습 및 교정
    14. 핸드드립 추출기구 및 이론 , 세계 3대 커피 품종의 향미 특성 비교
    15. 핸드드립 각 나라별 드립법 이해 (유럽,일본,한국)
    16. 조건에 따른 향미 차이 비교
    17. 핸드드립 실습
    18. 바리스타 2급 실기시험-준비5분과정
    19. 바리스타 2급 실기시험-시연10분과정
    20. 바리스타 2급 실기시험 모의시험 반복
    21. 바리스타 2급 실기시험 모의시험 반복
    22. 모의평가

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  • 양식 조리 기능사 과정

    1. 기초수업

    2. 기초수업

    3. 기초수업

    4. 감자샐러드, 감자스프

    5. 토마토소스, B.L.T샌드위치

    6. 프렌치어니언스프, 새우카나페

    7. 솔모르네

    8. 홀렌다이소스, 서로인스테이크

    9. 바비큐폭찹, 사우전아일랜드드레싱

    10. 쉬림프카나페, 비프콘소메

    11. 비프스튜, 탈탈소스

    12. 햄버거샌드위치, 월도프샐러드

    13. 휘시뮤니엘, 휘시차우더스프

    14. 훈제연어롤

    15. 스페니쉬오믈렛

    16. 브라운스톡, 브라운그래비소스

    17. 해산물샐러드, 미네스트로니스프

    18. 살리스버리스테이크, 이탈리안미트소스

    19. 까르보나라

    20. 해산물토마토스파게티

    21. 치즈오믈렛

    22. 치킨알라킹, 치킨커틀렛

    23. 참치타르타르

    24. 오믈렛

    25. 휘시뮤니엘

    26. 보충수업 1

    27. 보충수업 2

    28. 모의고사 1

    29. 모의고사 2

    , B.L.T샌드위치
    4. 프렌치어니언스프, 새우카나페
    5. 솔모르네
    6. 홀렌다이소스, 서로인 스테이크
    7. 바비큐폭찹, 사우전아일랜드드레싱
    8. 쉬림프카나페, 비프콘소메
    9. 치킨알라킹, 치킨커틀렛
    10. 치즈오믈렛, 참치타르타르
    11. 비프스튜, 탈탈소스
    12. 햄버거샌드위치, 월도프샐러드
    13. 휘시뮤니엘, 휘시차우더스프
    14. 훈제연어롤, 스페니쉬오믈렛
    15. 브라운스톡, 브라운그래비소스
    16. 해산물샐러드, 미네스트로니스프
    17. 살리스버리스테이크. 이탈리안미트소스
    18. 까르보나라, 해산물토마토스파게티

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  • 한식 조리 기능사 과정

     

    1. 기초수업 1

    2. 기초수업 2

    3. 만둣국, 홍합초

    4. 화양적, 육회

    5. 오징어볶음, 배숙

    6. 지짐누름적, 제육구이

    7. 매작과, 북어찜

    8. 잡채, 더덕생채

    9. 생선전, 오이숙장아찌

    10. 탕평채, 북어구이

    11. 비빔밥, 무생채

    12. 어선

    13. 호박선, 달걀찜

    14. 겨자채, 생선양념구이

    15. 완자탕, 너비아니

    16. 비빔국수, 더덕구이

    17. 칠전판, 무숙장아찌

    18. 돼지갈비찜, 오이소박이

    19. 두부전골, 도라지생채

    20. 소고기전골, 북어보푸라기

    21. 콩나물밥, 육원전

    22. 닭찜, 풋고추전

    23. 장국죽, 오이선

    24. 보쌈김치, 두부젓국찌개

    25. 생선찌개, 섭산적

    26. 칼국수, 두부조림

    27. 미나리강회, 표고전

    28. 국수장국, 화전

    29. 채소튀김

    30. 만둣국 (보충수업)

    31. 칼국수 (보충수업)

    32. 어선 (보충수업)

    33. 보충수업 1

    34. 보충수업 2

    35. 모의고사 1

    36. 모의고사 2

     

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